Глинозем (белый плавленный оксид алюминия)

1,567.00₴ (Гривна)

Processing your request, Please wait....

Additional Info

Phone+380503416282

Электрокорунд белый

Электрокорунд белый добывают из минералов природного происхождения, руд  необогащенных и обогащенных. Производство происходит путем плавления в специальных печах, охлаждения, измельчения кусков и высевания образовавшихся частиц по фракциям.

Основные характеристики

Электрокорунд белый производят из металлургического глинозема. Внешне он представляет собой кристаллическообразный порошок белого оттенка, который в своем составе имеет несколько полиморфных разновидностей алюминиевого оксида. Al2O3 в нем содержится около 99%. Если сравнивать с электрокорундом нормальным, то в последнем содержание чистого глинозема не более 96%, в монокорунде – 96,5%, в хромистом не более 98%.

Именно такое (самое высокое) количественное содержание окиси алюминия позволяет говорить о таких характеристиках белого электрокорунда:

  • твердость;
  • прочность;
  • огнеупорность.

Его используют, как абразив с высокими показателями износостойкости. Предлагается в виде кристаллического порошка, зерен и фракций.

Применение

Благодаря своим свойствам электрокорунд белый используется для очистки и шлифовки твердых стальных поверхностей путям пескоструйной очистки. Также с его помощью проводят и очистку поверхности стекла, кожи. дерева. С этой же целью используют в брусках для шлифовки, абразивных пастах.

В промышленности белый электрокорунд применяют как добавку к керамической основе, придающей ему повышенную прочность. Для получения антипригарного эффекта этот материал используют в литейном производстве.

 

 

Listing ID: 7055d48093a1a18f

Comments